⁠Москва, Берсеневский пер., 2 стр. 1       +7 (495) 162-26-79
MOSCOW
Основан в 2005 г.

Торт на свадьбу Карапетянов

Создали торт на свадьбу Саркиса Карапетяна и Саломе Кинцурашвили.
Его высота составила 6 метров, вес 530 килограмм.
Торт состоял из 18 000 сахарных цветов, над которыми работали 18 кондитеров 45 дней.
дизайн разработал Ияд Абулшараф.
Сафиса, июнь 2016

7 м­еждународная встреча высоких представител­ей, курирующих вопросы безопастности. г.Г­розный, май 2016

Организация банкета на мировом уровне для ­Рамзана Кадырова по случаю проведения 7 м­еждународной встречи высоких представител­ей, курирующих вопросы безопастности. г.Г­розный, май 2016

СВАДЬБА ВЛАДИМИРА И АЗАТУИ. KORSTON CLUB HOTEL 23.04.2016

Интервью для журнала nStyle

Ияд  Мохамедович, Вы живете и работаете без малого 20 лет в России. Как начался Ваш роман с нашей страной?

Действительно, роман!  Всё началось с романа с моей женой. Здесь я заметил, что русские люди ценят хорошую и качественную еду, и мне захотелось создать что-то необычное и повысить мастерство при подаче блюд, применяя воображение и творчество. Показать, что помимо простых продуктов, таких как свекла, капуста, морковь, есть и спаржа. Хотя крем-суп из спаржи готовили ещё в царские времена, позже этот суп стали готовить французы. Мне захотелось вернуть то качество блюд, которые создавались ещё в царские времена. Ведь Россия богата, не только душой, но и вкусными блюдами.

- Вы стояли у истоков многих заведений в Москве,  до этого учились и  работали в Париже, Женеве, Дамаске,  обслуживали  семью и двор Его величества принца Кувейта. Какая кухня Вам ближе? А какая кухня, по Вашим наблюдениям, ближе  россиянам? 

Я люблю и знаю разные кухни Мира, но ближе всего мне домашняя кухня. Для каждого человека она своя, родная, приготовленная по маминым рецептам. Для россиян ближе всего итальянская и японская кухня, а также для русского человека ближе домашняя кухня, например свои натуральные пельмени. 

-Два с лишним года назад Вы открыли свой ресторан и кейтеринговую компанию.  Почему возникло такое желание, ведь  Вы были более, чем востребованы? 

Для меня было важно открыть свой ресторан «Солнце» и кейтеринговую компанию «EYAD Catering & restaurant consulting», чтобы появилась возможность делать то, что я считаю правильным. Я захотел, чтобы меня не ограничивали чужие правила, например экономия продуктов, чтобы качество еды оставалась на высоком уровне, и сохранялся достойный вид блюд для любых банкетов.

IMG_2686.jpg

-  Публика , для которой Вы организуете банкеты, довольно искушенная. Чем на сегодняшний день Вы удивляете клиентов?

Чтобы удивить клиентов есть несколько правил:  первое, это качество еды, второе, знания, третье это делать свою работу от души, четвертое, это почувствовать клиента и сойтись с ним во вкусе и в цене. Нужно понять, что хочет заказчик, чтобы это было максимально недорого и на высоком уровне и обязательно добавить что-то новое и применить фантазию. 

-В 2002 году, будучи шеф- поваром ресторана «Прага», Вы завоевали сразу серебро и бронзу  золото и серебро в номинации «десерты» и были удостоены диплома Арт-класса за сахарный
макет Собора Василия Блаженного на чемпионате мира по кулинарному искусству в Люксембурге «Culinary world cap Expogast 2002».  Десерты и сейчас Ваш «конек»?  Я слышала, что однажды Вы сделали торт на 300 кг. Это правда?  

Да, не только на 300 кг, но 500 кг и в высоту до 5-6 метров. Торт является одним из главных украшений праздника, это завершающий этап мероприятия, который должен удивить и запомниться всем гостям. Для этого я и моя команда создает эксклюзивные торты ручной работы любой величины и любой сложности. Для того чтобы торт выглядел дорого мы украшаем его сахарными цветами, виртуозными фигурами и съедобным сусальным золотом.

IMG_0496.jpg

- Наверняка, работая столько лет в России, Вы и сами придумали или усовершенствовали какое- нибудь блюдо из русской кухни. Расскажите, если  это так .. и где это можно попоробовать?

Да, действительно, поварское дело- не ремесло, а искусство, где совершенство не знает границ. Если говорить стихами: «Каждое его творенье - просто сказка, объеденье, мысли, творчества полет. Тот, кто пробовал, поймет». Подать традиционные блинчики из национальной русской кухни в сочетании с начинкой из сыра «Филадельфия», красной икрой или семушкой, и получается шедевр от которого многие получат искреннее удовольствие. Всё это ждет вас в моем ресторане «Солнце» в Переделкино или при заказе выездного кейтеринга «EYAD Catering & restaurant consulting».

Ресторан «Солнце» в Переделкино создан для того, чтобы дарить своим гостям свет и радость. И в этом отношении он полностью оправдывает свое название! 

 У нас нет гостей – у нас есть друзья. К нам приходят семьями, сюда приглашают близких, чтобы отпраздновать важное событие или просто хорошо провести время в уютной атмосфере. 

 Нелли Кобзон: «Солнце» - наш любимый семейный ресторан. Это даже не ресторан, это фактически второй дом. Здесь всегда уютно, тепло и невероятно вкусно – именно так, как и должно быть в большом доме счастливой семьи. Иногда мы заказываем здесь выездной кейтеринг на наши мероприятия – частичка «Солнца» всегда чувствуется во всех блюдах и мы это очень ценим!»

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ РАМЗАНА КАДЫРОВА / 05.10.2015

IMG_8262.JPG
IMG_8314.JPG
IMG_8312.JPG

 

БАНКЕТ НА БАРВИХЕ / 29.08.15

476A4925.JPG
476A4779.JPG
476A4755.JPG
476A4605.JPG

 

БАНКЕТ В ГОЛЬФ КЛУБЕ / 05.09.15

476A6209.JPG476A6245.JPG
476A6197.JPG476A6133.JPG
476A6087.JPG

 

БАНКЕТ В ЗАЛЕ "ШЕЛК" / 05.06.15

476A0007.JPG
476A9988.JPG
476A0029.JPG
476A9981.JPG
476A0042.JPG
476A9988.JPG

 

БАНКЕТ НА МАНЕЖНОЙ ПЛОЩАДИ / 22.03.2015

 

ИЯД АБУШАРАФ ОРГАНИЗОВАЛ СВАДЬБУ СЫНА ВЛАДЕЛЬЦА SBARRO  У СТЕН КРЕМЛЯ С КИРКОРОВЫМ, ЛЕПСОМ И БАСКОВЫМ.

 

IMG_2686.jpg
 

В самом сердце Москвы — выставочном комплексе «Манеж» — вчера до глубокой ночи пели «Хаву нагилу» и плясали лезгинку. Почти две тысячи гостей собрались у стен Кремля на праздновании свадьбы детей богатейших бизнесменов столицы: дочери Теймураза Хихинашвили — главы строительного синдиката «Патеро девелопмент», построившего торговые центры «Времена года» и «Золотой Вавилон», и сына Георгия Елашвили — председателя компании «GMR Планета гостеприимства», владеющего московской сетью Sbarro, а также множеством кафе и отелей. 

IMG_2727.JPG
 

Размах самого торжества поразил даже видавших виды гостей. Невеста вышла к хупе в кутюрном платье Ellie Saab, а свадебный торт весом 300 килограммов был выполнен в форме гигантского «яйца Фаберже» со звездой Давида на верхушке. Музыкальная программа включала в себя выступления главных звезд российского шоу-бизнеса: Филиппа Киркорова, Григория Лепса, Тамары Гвердцители, Дианы Гурцкой. Восторженные овации в разгар вечера сорвала одна из самых популярных певиц Грузии — Лейла Цурумия.

 

 

⁠Работа шеф-повара требует достойного обрамления. Поэтому мы предлагаем заказать комплексный кейтеринг в Москве или любом другом городе России с оформлением стола и банкетного зала. Наша команда разработает оригинальную концепцию декорирования помещения в любом стиле — от классики до футуризма.